Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+16 °
Погода в Петергофе
11 июля 2020

«Школа Канторум» онлайн

«Школа Канторум» онлайн 16.04.2020 Фестиваль старинной музыки проводит муниципальное творческое объединение «Школа Канторум» со 2 по 30 апреля. Да - во время самоизоляции, да - фестиваль! Дистанционный конкурс старинной музыки «Schola Cantorum online».
В соответствии с постановлением местной администрации занятия в муниципальном казённом учреждении «ТО Школа Канторум» в период с 6  по 30 апреля не проводятся в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Однако педагоги не хотят быть в изоляции от своих учеников и налаживают виртуальное общение. Капитан «Петергофской стражи» и директор творческого объединения Андрей Сапожников выложил у себя на страничке в ВКонтакте уже семь выпусков передачи «В четырёх стенах», на темы интересные ребятам. Вышло уже семь выпусков передачи! В группе учреждения проведена онлайн-конференция с воспитанниками. Студия средневековой книжной миниатюры и каллиграфии «Темпера» публикует в социальных сетях видео мастер-классы, а также запустила каллиграфический марафон «В гостях хорошо, а дома лучше». Согласно условиям марафона эту пословицу нужно написать любым известным шрифтом.  
Не отстают и руководители музыкальных, театрального и хореографического кружка. Ведутся репетиции в режиме реального времени с применением дистанционных технологий, продолжаются методические и творческие разработки.
В онлайн фестивале могут принимать участие все желающие. Организаторы проекта подчёркивают: «Фестиваль - не конкурс, он не предполагает призов и голосования, но исключительно совместную радость, поэтому мы всячески призываем вас комментировать, аплодировать и поддерживать друг друга в это непростое время». Задача: сыграть на любом музыкальном инструменте произведение, датированное не позднее ХVIII века. В группе ВКонтакте уже выложены видео, где исполнители играют на органе-портативе, аккордеонах, пианино, флейте и гитаре. Сергей Каландия, Богдан Шамков и Екатерина Иванова с супругом выбрали для презентации известную английскую песню ХVI века «Зелёные рукава». А что исполните вы?
Анастасия Панкина

Возврат к списку

Видеоновости