Литературно-музыкальная художественная композиция «Три романа Ф.М.Достоевского»

Литературно-музыкальная художественная композиция  «Три романа Ф.М.Достоевского» 30.11.2016

Литературно-музыкальная художественная композиция «Три романа Ф.М.Достоевского»

11 декабря,  в 15 часов, в актовом зале МКУ МО «ТО»Школа Канторум» будет  представлена литературно-музыкальная художественная композиция  «Три романа Ф.М.Достоевского». Более шестидесяти авторских художественных фотографий Юрия Пантелеева в сопровождении литературных зарисовок и музыки проведут  по Петербургу вслед за героями трех романов  Ф.М.Достоевского. Визуально фотографии выполнены в стиле, приближённом к фотолитографиям XIX века, а в сочетании с литературными зарисовками, создают ту магическую атмосферу непостижимого города, которая так увлекает публику.
Юрий Пантелеев представляет Санкт-Петербург, как  действующее лицо и участника  драматических  событий в  произведениях  Ф.М.Достоевского. Город, своей  неповторимой  аурой, влияет  на чувства и поступки  персонажей, созданных  писателем.
Юрий Пантелеев – член Союза художников России. Учёный секретарь и профессор академии Русской словесности и изящных искусств им. Г.Р.Державина. Кавалер медали имени Ф.М.Достоевского. Награждён дипломами: «За вклад в развитие искусства России» и «За вклад в развитие фотографии в России».
Работы Ю. Пантелеева отличаются оригинальностью приёмов фотосъёмки, отточенной композицией, владением светотенью. Его фотокартины имеют необычный ракурс, всегда несут большой объём информации и обладают глубоким философским смыслом.
Литературный талант Юрия Пантелеева внесет дополнительные краски в фотографические портреты  мистического Санкт-Петербурга.
Вход свободный.


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ