Осенний День благоустройства: Давно так не работали

Осенний День благоустройства: Давно так не работали 27.10.2016

Осенний День благоустройства: Давно так не работали

Листву, собранную сотрудниками Сбербанка вокруг Ольгина пруда, «Флора» продолжала вывозить в понедельник. Такого объема листьев, собранных в одном месте за один день, озеленители не припомнят. Накануне представители Сбербанка встречались с сотрудниками «Флоры», определяли фронт работ,  распределяли обязанности. Договорились, что «Флора» закупит для  субботника 250 граблей, а остальные добровольцы привезут с собой, перчатки тоже будут свои. Елена Николаевна Ильина, заместитель директора садово-паркового предприятия говорит, что в Сбербанке все продумали и очень хорошо организовались.
В субботу, 22-го октября, прибывший на нескольких автобусах и личных авто десант Сбербанка  на берегу встречали депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга  Михаил Барышников, руководители садово-паркового предприятия «Флора» - директор Владимир Торопов и его заместитель Елена Ильина.  Народу приехало много и всех предстояло распределить по территории. Елена Николаевна говорит, что такого количества добровольцев на субботнике  не видела много лет. «Мы очень рады, для «Флоры» это большое подспорье, у нас в коллективе меньше работников, чем приехало сегодня, и нам бы очень долго пришлось убирать листья на Ольгином пруду, тем более, что это не единственная наша территория».
Вооружившись граблями, добровольцы взяли Ольгин пруд в кольцо и дружно стали сгребать листву. Среди участников преобладала молодежь, многие были с детьми, которые тоже трудились. Нагруженные листвой грузовики и тракторы то и дело уходили на базу разгружаться.
Работа доставляла удовольствие. Евгений из Выборгского района  сказал, что очень рад здесь находиться,  ему нравится работать на свежем воздухе.  Дмитрий из Приморского района  охотно принял предложение поехать на субботник в Петергоф. Говорит, что никого не принуждали, дело добровольное. На наш субботник собирались  сотрудники Сбербанка из разных отделений, расположенных  по всему Петербургу,  и им самим было интересно пообщаться с коллегами в неформальной обстановке.
Почему именно Сбербанк участвовал в благоустройстве Петергофа, ответил инициатор акции Михаил Иванович Барышников:
- Сбербанк участвует во многих проектах,  проводит большую работу в сфере благотворительности. При финансовой поддержке Сбербанка в ГМЗ «Петергоф» открылись музеи «Фонтанного дела», «Царские забавы», на средства Сбербанка капитально отремонтировано здание для «Школы Канторум», весной этого года благодаря спонсорской поддержке Сбербанка Молодежный бал культур впервые проводился в Мраморном зале Константиновского дворца,  сейчас за его счет  на Торговой площади строится городской фонтан. Председатель Северо-Западного банка Сбербанк России Дмитрий Владимирович Курдюков и директор головного отделения Сбербанка по Санкт-Петербургу  Олег Владиславович Голубенцев любят наш  Петергоф и стремятся быть ему полезными. Приглашение поучаствовать в благоустройстве нашего города 22 октября они приняли с энтузиазмом. Как видим, сотрудники дружно откликнулись. Получили от  работы удовольствие и  городу помогли.
Субботник в Петергофе  для своих сотрудников Сбербанк организовал  как корпоративный выезд  на природу с полевой кухней.  На берегу установили палатку, на ней разместили детские рисунки, посвященные 175-летию банка. Маленьких художников тут же награждали. Детям было весело, разрешалось пошалить: прыгать в кучи листьев и, даже, в них  валяться.
Наталья Павлова
Фото Вадима Панова  


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ