В МО город Петергоф прошли публичные слушания по проекту местного бюджета на 2018 год

В МО город Петергоф прошли публичные слушания по проекту местного бюджета на 2018 год 12.12.2017

В МО город Петергоф прошли публичные слушания по проекту местного бюджета на 2018 год

8 декабря 2017г. в 17.00 часов в зале заседаний Муниципального Совета  состоялись публичные слушания  по обсуждению  проекта бюджета муниципального образования город Петергоф на 2018 год, назначенные Муниципальным Советом МО город Петергоф.
Вела публичные  слушания глава муниципального образования город Петергоф Малик Светлана Васильевна. Секретарь слушаний главный специалист Муниципального Совета Смирнова Н.А.
На слушаниях присутствовали  депутаты МС МО город Петергоф  Сорокина Е.В, Хадикова Н.Г., Лукашина Е.М., Черданцев А.А.,  Муратова Н.В., Почетный житель Петергофа Грудницкий Л.Д.,  помощник депутата ЗакС СПб Барышникова М.И. – Ракова В.А., руководители общественных организаций, жители муниципального образования, работники органов МСУ.
Малик С.В. проинформировала участников слушаний о том, что в соответствии с действующим законодательством проект местного бюджета на 2018 год был рассмотрен и принят в первом чтении Муниципальным Советом 23 ноября 2017г., далее  для ознакомления населения 27 ноября с.г. был опубликован  в газете «Муниципальная перспектива», размещен  на официальном сайте муниципального образования город Петергоф и в Центральной районной библиотеке.
С  докладом о проекте местного бюджета  выступил глава местной администрации МО г.Петергоф Шифман А.В. В своем выступлении он доложил  участникам слушаний, что проект местного бюджета на будущий  год был разработан  местной администрацией,  в основу формирования которого положены основные направления бюджетной политики и задачи, определённые проектом Закона Санкт-Петербурга «О бюджете Санкт-Петербурга на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» с учетом предложений жителей и депутатов Муниципального Совета, а также отметил, что приоритетным  направлением в деятельности муниципалитета традиционно остается сфера благоустройства. Проект бюджета МО г.Петергоф на 2018 год рассмотрен и принят в первом чтении Муниципальным Советом 23 ноября 2017г. Далее Шифман А.В. ознакомил участников слушаний с основными показателями проекта  местного бюджета на следующий год с демонстрацией слайдов по основным показателям проекта бюджета МО г.Петергоф на 2018год:
- доходная часть бюджета МО г.Петергоф на 2018 год – 363 млн. 447,9 тыс.руб.
- расходная часть бюджета МО г.Петергоф на 2018 год – 377 млн. 447,5 тыс.руб.
- дефицит –  13999,6 тыс.руб.

В ходе обсуждения проекта бюджета МО город Петергоф на 2018 год глава муниципального  образования город Петергоф Малик С.В.,  глава местной администрации Шифман А.В. ответили на  поступившие вопросы и дали по ним разъяснения, в т.ч. на   вопросы, не относящиеся к  компетенции органов местного самоуправления.
По проекту бюджета МО г.Петергоф на 2018 год выступили Селиванов В.А., Муратова Н.В., Назарук Н.Н., Кабанова А.Г.,  Альгина Е.Ю., Синютина Н.Ф., Ракова В.А., Колпаков С.М., Маршин Н.У., Дзядзин Ю.Т.,  Алексеев С.И., Бохан Л.И., Тулянова В.А.
Участники   слушаний  высказали  предложения  в сфере благоустройства, социальной направленности по формированию адресных программ,    обращено  внимание на необходимость  усиления  контроля за использованием финансовых средств и качеством выполнения работ по благоустройству  территорий муниципального образования.
Проект   бюджета муниципального образования  город Петергоф на 2018 год участниками публичных слушаний был одобрен и рекомендован Муниципальному Совету МО г.Петергоф его  принять с  рассмотрением поступивших замечаний и предложений.
Более подробно ознакомиться с бюджетом на 2018 год можно на официальном сайте МО город Петергоф.

Муниципальный Совет МО г.Петергоф

Возврат к списку