За оскорбление сотрудника вневедомственной охраны в отношении житель Петродворцового района по приговору суда отправлен в колонию строгого режима

27.12.2017 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении З.
В ходе судебного разбирательства установлено, что 15.04.2017 З, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у д. 7 по ул. Ульяновской г. Петергофа Петродворцового района Санкт-Петербурга, достоверно зная, что перед ним находится представитель власти – старший полицейский (группы задержания) роты полиции межрайонного отдела вневедомственной охраны по Петродворцовому району Санкт-Петербурга, действуя умышленно, руководствуясь внезапно возникшим личным неприязненным отношением, обусловленным требованием последней предъявить документы, удостоверяющие личность, и проехать для дальнейшего разбирательства в отдел полиции, в присутствии двух находящихся рядом граждан, оскорбил полицейского, выразившись грубой нецензурной бранью в адрес личности и служебной деятельности последней, то есть, совершил преступление, предусмотренное ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
Подсудимый З. свою вину в совершении инкриминируемого ему преступления признал полностью, в содеянном раскаялся. С учетом личности подсудимого, ранее неоднократно судимого, ему назначен наиболее строгий вид наказания, предусмотренный санкцией соответствующей статьи, - 7 месяцев исправительных работ.
Кроме того, указанное преступление подсудимый совершил в период условно-досрочного освобождения от отбывания наказания за ранее совершенное преступление, в связи с чем условно-досрочное освобождение от отбывания наказания ему было отменено и окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Помощник прокурора района
юрист 2 класса     А.В. Макарова

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ