Житель Петродворцового района Санкт-Петербурга осужден за фиктивную регистрацию граждан по месту своего жительства

27.12.2017 Прокуратурой Петродворцового района Санкт-Петербурга поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении М.
Мировым судьей судебного участка № 114 Санкт-Петербурга она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. ст. 322.3, 322.3, 322.3  УК РФ (фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации).
В ходе судебного разбирательства установлено, что в период с 27.06.2017 по 06.07.2017  М, будучи зарегистрированной в Санкт-Петербурге, действуя умышленно, посредством внесения заведомо ложных сведений в бланк заявления о регистрации по месту жительства, который собственноручно подписала и передала сотруднику отдела по Петродворцовому району Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, фиктивно зарегистрировала 3 граждан Узбекистана и гражданина Киргизии в своем жилом помещении, при этом фактически предоставлять свое жилье для проживания указанным гражданам не собиралась.
Она же, в период с 24.07.2017 по 07.08.2017 фиктивно зарегистрировала 2 граждан Узбекистана и гражданку Республики Молдова  в своем жилом помещении, при этом фактически предоставлять свое жилье для проживания указанным гражданам не собиралась.
Она же, 25.08.2017 фиктивно зарегистрировала 2 граждан Узбекистана в своем жилом помещении, при этом фактически предоставлять свое жилье для проживания указанным гражданам не собиралась.
Тем самым, подсудимая лишила правоохранительные и государственные органы возможности осуществлять контроль за соблюдением этими гражданами миграционного законодательства.
С учетом позиции государственного обвинителя,  с учетом личности подсудимой, являющейся ранее не судимой, имеющей на иждивении малолетних детей, суд признал Морозову виновной в совершении указанных преступлений и путем частичного сложения наказаний назначил ей окончательное наказание в виде штрафа в размере 130 000 рублей.
Приговор не вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района    
Е.В. Куликова

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ