Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
15 мая 2021

Не по сказочному сценарию

17.12.2020 Тротуар у дома 3, корпус 9, на Ропшинском шоссе отремонтируют в 2021 году.

О бедственном состоянии тротуара местная администрация МО город Петергоф знала ещё до обращения граждан. Необходимость его ремонта как никто поднимали депутаты 1-го округа.Однако к тому времени, как застройщик передал территории жилого комплекса городу и они попали в сферу ответственности муниципалитета, в местной администрации были сформированные годами программы благоустройства, в основу которых легли, кстати сказать, такие же обращения жителей Петергофа.
Когда жители Ропшинского шоссе впервые обратились в местную администрацию с этой проблемой, им объяснили, что программой 2020 года предусмотрен карточный ремонт тротуарной плитки вокруг дома, 3, корпуса 2, 3, 4, 6, 7, а у дома 3, корпус 9, объём аналогичных работ значительно больше, и выполнить его в 2020 году финансовой возможности нет. И даже включить этот адрес в программу 2021 года не представлялось возможным, так как она уже была сформирована по обращениям жителей, поступившим задолго до этого обращения. МА не может, как в сказке про сороку-белобоку, «этому дать, а этому не дать», потому что он воду не носил… У органов местного самоуправления другие принципы работы. МА не может соблюдать интересы одних в ущерб интересам других. И депутаты 1-го округа, работающие не первый созыв и понимающие ситуацию, с великим сожалением признали невозможность немедленно отреагировать на обращение их избирателей. Только поэтому они не поддержали предложение о включении этого адреса в программу 2021 года. На чаше весов лежали другие, не менее важные проблемы 1-го (и не только 1-го) округа, терпеливо ждущие своего часа. Взять в первоочередном порядке этот адрес, значит, отодвинуть работы на другом, где люди ждали ремонта два-три года. Депутаты на тот момент не сочли это возможным.

Однако, изначально проголосовав против включения этого адреса в проект бюджета на 2021 год, депутаты 1-го округа (Васильева С.В, Ежова М.В., Малик С.В. и Халиулин К.М. ) не поставили на проблеме крест, и совместно с МА стали искать возможные варианты. В результате было решено пойти на увеличение дефицитной части бюджета, всё-таки включить расходы не на часть ремонта тротуара, а на весь тротуар вокруг дома № 3, к. 9 по Ропшинскому шоссе в бюджет 2021 года. И в рамках второго чтения проекта бюджета большинство депутатов предложение МА поддержало. В решении этой проблемы Роль депутатов 1-го округа (Васильева С.В, Ежова М.В., Малик С.В. и Халиулин К.М.) высока.
Интересно, что депутаты, в первом чтении бюджета ратовавшие за это предложение и обвинявшие своих коллег в бездействии, ко второму чтению изменили своё мнение, во всяком случае, депутат Львов И.А. проголосовал против, а депутаты Тихонов М.Е. и Толокнов С.А. воздержались. Свою позицию «воздержался» Тихонов М.Е. подтвердил и при утверждении бюджета, Львов И.А., Кравцов О.Н. и Толокнов С.А. на этом заседании не присутствовали.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Петергоф, Собственный проспект, 24
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!