Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
15 мая 2021

Большинством голосов

Большинством голосов 29.12.2020 О том, как строилась работа Муниципального Совета над бюджетом будущего года и внесением изменений в Устав МО, рассказывает заместитель главы МО город Петергоф Светлана Малик.
– Муниципальный Совет руководствовался нормативным актом – Положением о бюджетном процессе. Формирование местного бюджета  – это процесс непрерывный, каждое предложение, будь то благоустройство, экскурсии, проведение праздников, торжественных или иных мероприятий, поступающее в Муниципальный Совет, рассматривается, исходя из компетенции органов местного самоуправления. То есть поступившее предложение должно непременно относиться к вопросам местного значения. Далее депутаты решают, включить ли его в проект бюджета будущих периодов либо возможно внесение изменений и дополнений в бюджет текущего года.
– Получается, претензии некоторых депутатов, что их предложения игнорируются, что решения принимаются кулуарно, без обсуждения, не обоснованы?
– Формирование и утверждение ведомственных целевых программ, муниципальных программ, планов входят в полномочия местной администрации. Постоянные комитеты Муниципального Совета рассматривают все поступившие предложения от депутатов на своих заседаниях и принимают решения: рекомендовать или нет местной администрации включить предложения в программы. Подчёркиваю, рассматриваются все поданные предложения. Как можно говорить об игнорировании мнения определённых депутатов, если предложения по благоустройству, например, рассматривались на заседании комитета по благоустройству, предпринимательству и потребительскому рынку на протяжении 7 часов?! Плюрализм мнений никто не отменял, но решения принимаются большинством голосов.
– Да уж, и всё-таки интересно, почему при голосовании по изменениям в Устав муниципального образования трое депутатов воздержались?
– Устав – это наш основной документ. Он устанавливает порядок организации и осуществления местного самоуправления на территории внутригородского муниципального образования Санкт– Петербурга город Петергоф, исходя из интересов населения, с учётом исторических и иных местных традиций. Проект изменений в Устав, рассматриваемых на заседании Муниципального Совета 10 декабря, подготовлен в соответствии с изменениями действующего законодательства РФ и Санкт-Петербурга. На заседании от депутатов не поступило ни одного предложения по вносимым изменениям, поэтому меня удивило, что депутаты Львов  И.А., Тихонов  М.Е. и Толокнов  С.А. воздержались при голосовании по принятию решения в первом чтении. Мотивация их решения осталась непонятна. Но это их право, плюрализм мнений, повторюсь, никто не отменял.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Петергоф, Собственный проспект, 24
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!