Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+17 °
Погода в Петергофе
14 июня 2021

Сотрудники МЧС проводят противопожарные рейды в садоводческих товариществах

22.03.2021 Сотрудником управления по Петродворцовому району МЧС России по г. Санкт-Петербургу Якуниным Никитой Николаевичем совместно с сотрудниками ПСО Петродворцового района Сергеевым Алексеем Владимировичем и ВДПО Петродворцового района Одарченко Натальей Владимировной был проведен рейд по правилам пожарной безопасности в частных секторах Петродворцового района.
Ежегодно в пожароопасный - весенний период в дачных кооперативах происходит всплеск пожаров. Виной тому – сжигание сухой травы и мусора, неисправные печи или электроотопительные приборы. Хоть на улице еще и лежит снег, но вспомнить о правилах нужно уже сейчас. В связи с этим инспекторы МЧС усиливают профилактическую работу в садоводствах. Их цель – донести до людей, откуда может прийти огонь. Один из таких рейдов прошел в Петродворцовом районе.

Три основные причины, из-за которых происходят пожары на дачах в весенний период – это печи, электрообогреватели и бесконтрольное сжигание сухой растительности или ее наличие на участке. Об этом в ходе рейдов мы рассказываем садоводам.
Чтобы отопительная печь не стала источником пожара, ее необходимо своевременно ремонтировать, а дымоходы оштукатурить и побелить известковым раствором, а также регулярно очищать от сажи. Нельзя допускать эксплуатации неисправного электрооборудования и электроприборов.
Что касается пожаров из-за сухой растительности, то по закону каждый собственник участка должен регулярно осуществлять покос травы и уборку мусора. Скошенную траву лучше всего укладывать в компостную яму, а не сжигать; мусор же надо вывозить на свалки. О том, как безопасно использовать открытый огонь на дачных участках сотрудники также рассказывают садоводам.
В ходе рейда инспекторы провели инструктаж для дачников из товариществ «Кикенка» и «Макаровец».
Профилактические мероприятия будут продолжены по всей территории Санкт-Петербурга и, если садоводы прислушаются к советам МЧС, а также будут следовать элементарным требованиям пожарной безопасности, риск возникновения пожаров значительно снизится.


Управление по Петродворцовому району –Шевцова О.С.
ПСО Петродворцового района – Сергеев А.В.
ВДПО Петродворцового района – Одарченко Н.В.
ВДПО Петродворцового района – Одарченко Н.В.

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!