Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
15 мая 2021

Призыв в условиях сложной эпидемиологической обстановки

06.04.2021 1 апреля на территории Российской Федерации стартовала весенняя призывная кампания.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой проводится комплекс мероприятий по недопущению возникновения и распространения случаев заболеваний новой коронавирусной инфекцией COVID-19. В военном комиссариате и на призывном пункте Петродворцового района города Санкт-Петербурга усилены режимы проветривания и обеззараживания помещений, предусмотрена регулярная дезинфекция дверных ручек, выключателей, поручней, мест общего пользования. Ежедневно до и после посещения призывниками военного комиссариата все задействованные помещения обрабатываются дезинфицирующими растворами.  
В военных комиссариате Петродворцового района города Санкт-Петербурга имеется необходимое количество масок и тестов, бесконтактные термометры, бактерицидные лампы и рециркуляторы воздуха, дезинфицирующие средства.
Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, на призывном пункте Петродворцового района города Санкт-Петербурга проводится с соблюдением норм социального дистанцирования и разделения потоков.
Перевозка призывников из военного комиссариата Петродворцового района на сборный пункт Санкт-Петербурга будет осуществляться на транспорте, прошедшем специальную обработку дезинфицирующим раствором. Все водители в обязательном порядке будут проходить этап экспресс-тестирования, а также обязательную термометрию.
При прибытии на сборный пункт Санкт-Петербурга всем призывникам будет проводиться экспресс-тестирование на наличие COVID-19.
По прибытии в воинские части молодое пополнение ждет двухнедельный карантин. Для пребывания в нем солдатские общежития оборудованы дозаторами с дезинфицирующей жидкостью, бактерицидными лампами и рециркуляторами воздуха. Подготовлены пункты барьерного контроля с бесконтактными термометрами.
Увеличено количество военных медиков, заступающих на дежурство. Их задача – следить за соблюдением мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции.  
В течение двух недель карантина с молодым пополнением будут проводится теоретические занятия – учебные аудитории для этого подготовлены. Продумано и проведение культурно-досуговых мероприятий.      

Возврат к списку

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!