Сергей Вострецов. Парламентский дневник

22.12.2017

Сергей Вострецов. Парламентский дневник

Главные политические события 2017 года свершились.
Совет Федерации назначил выборы президента России на 18 марта 2018 года.
Президент Владимир Путин объявил о своем решении быллотироваться на пост Главы государства на новый срок, причем в выборах он будет участвовать в качестве самовыдвиженца.
Благодарю сотни жителей округа, которые уже в первые часы после решения президента позвонили мне и моим помощникам и предложили помощь в организации выборной кампании Владимира Путина, в сборе подписей за его кандидатуру. Кандидатуру Путина поддержали на своих съездах Трудовая партия России, объединение профсоюзов России СОЦПРОФ, другие общественные организации. Мы уже начали принимать наказы будущему президенту от жителей страны.
Ряд предложений, с которыми вы обращались, которые мы инициировали в виде законопроектов, стали законами - приняты Государственной Думой и утверждены президентом. Это и повышение минимального размера оплаты труда до величины прожиточного минимума. Это и продление материнского капитала до 31 декабря 2021 года. Это и ежемесячные выплаты в размере около МРОТ первенцам до достижениями ими полуторалетнего возраста. Это усиление ответственности за жестокое обращение с животными и строгое наказание за заведомо ложные сообщения о терактах.
У парламентариев нашли понимание предложения петербуржцев, чтобы реконструкция крупнейшего в регионе полигона опасных отходов «Красный Бор» финансировалась из федерального бюджета, чтобы были созданы оптимальные условия для возвращения в Россию вывезенных когда-то и выкупленных меценатами памятников истории и культуры, а вывоз за границу нашего культурного достояния, наоборот, был затруднен.
Своими проблемами, заботами, идеями вы делитесь на депутатских приемах. Только в конце года такие приемы проведены в штаб-квартире партии Единая Россия и в муниципальных образованиях нашего избирательного округа.
Все ваши тревожные сигналы находятся на контроле. К их решению подключаются районные и городские службы. У нас сложились партнерские отношения с руководителями муниципалитетов, районных администраций и правительства Петербурга.
Уходящий год был не простым, но мы избежали повторения печального опыта революционного 1917-го и никогда не позволим нарушить стабильность и безопасность в 2018-м. Вместе изберем президента и будем добиваться выполнения его предвыборной программы,  которую дополнят и наши с вами наказы
Пусть Новый год для каждого из нас будет счастливым, удачным и благополучным во всех отношениях!
Ваш депутат Государственной Думы Сергей Вострецов.

Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ