Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
15 мая 2021

На языке цифр и документов

На языке цифр и документов 29.12.2020 О некоторых нюансах формирования бюджета будущего года наш разговор с главой местной администрации Татьяной Егоровой.
– Татьяна Сергеевна, о каких «потерянных» трёх миллионах пишут в наших социальных сетях?
– Формирование бюджета начинается в конце августа – в сентябре. Специалисты проводят сбор необходимой информации. В некоторых случаях источником информации служат официальные сайты комитетов Санк-Петербурга. Так было и с распоряжением Комитета по экономической политике и стратегическому планированию №93-р от 27.05.2020, которое было размещено на их официальном сайте и на основании которого осуществлялся расчёт потребности на содержание дорог на 2021 год.
12 ноября на заседании нашего бюджетно-финансового комитета была дополнительно проанализирована информация с сайта городского Комитета, которая потребовалась в ходе обсуждения. Следует отметить, что на сайте Комитета города всё так же было размещено распоряжение №93-р. А через пару дней на сайте уже было размещено распоряжение №228-р от 30.09.2020 года, которое вносило изменения в распоряжение №93, и некоторые тарифы были изменены. Оценивая ситуацию и то, что проект бюджета на 2021 год уже был сдан в Муниципальный Совет, местная администрация стала готовить поправку ко второму чтению. Высвободившиеся денежные средства были перераспределены на досуговые мероприятия для жителей, на городские праздничные и иные мероприятия.
– Непонятный ажиотаж поднялся и в связи с включением в бюджет наступающего года расходов на ремонт тротуарной плитки на Ропшинском шоссе.
– К моменту, когда в местную администрацию стали поступать обращения от жителей о необходимости ремонта тротуарной плитки у дома 3, корпус 9, по Ропшинскому шоссе, мы уже знали об этой проблеме. Однако решить её моментально было невозможно. Ведь местная администрация на протяжении нескольких лет формирует и ведёт свои перспективные планы, в которых содержатся уже данные ранее обещания, и отодвинуть их не представляется возможным, так как это такие же интересы жителей, и они не менее социально значимы и требуют решения также в кратчайшие сроки.
Чтобы не сокращать объёмы уже взятых и обещанных жителям обязательств на 2021 год, местной администрацией совместно с депутатами первого округа прорабатывались варианты решения проблемы. И решение было найдено – выполнить ремонт за счёт увеличения дефицита бюджета на 2021 год. И ко второму чтению местная администрация внесла соответствующую поправку к проекту бюджета, принятому в первом чтении. Впоследствии депутаты утвердили бюджет, и в 2021 году ремонт тротуарной плитки будет произведён. Следует также отметить, что было принято решение отремонтировать тротуар вокруг всего дома 3 корпус 9, а не ремонтировать его картами.
– Татьяна Сергеевна, а чем был вызван шум вокруг детской площадки на Гостилицком шоссе, 7, корп.1?
– Оборудование на этой детской площадке было установлено в 2012 году. Площадка востребована жителями, оборудование интенсивно использовалось. Большая часть деревянных и фанерных элементов пришла в негодность: появились гниль, трещины и зазоры, это могло бы привести к травмам и порче одежды. Металлические крепежи на местах скрутки проржавели и деформировались.
С 2018 по 2019 год местная администрация проводила мониторинг оборудования на этой площадке и пришла к выводу о том, что ремонтировать такое оборудование нецелесообразно, хотя у группы депутатов Муниципального Совета существовало мнение, что его можно отремонтировать или частично заменить. Однако разрезы демонтированного оборудования показали, что деревянные и фанерные элементы внутри полностью поражены гнилью.
В 2019 году была проведена встреча с жителями ближайших домов, на которой обсуждался вопрос о замене игрового оборудования. Жители обсуждали тогда, что именно хотят видеть на площадке. В результате в местную администрацию поступили обращения с просьбой полностью заменить оборудование на площадке.
Пожелания были учтены, и на площадке появилось тематическое оборудование «Космос» для детей разных возрастных категорий: песочный дворик с горкой, детский игровой комплекс, качели «гнездо», карусель, качалки.
Сейчас жители благодарят местную администрацию за эту детскую площадку, она нравится и детям, и родителям. На 2021 год запланированы работы по обустройству здесь резинового основания. Жители просят также дополнительно установить на площадке спортивный комплекс и ещё одни качели. Местная администрация постарается удовлетворить просьбу жителей в 2021 году.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Петергоф, Собственный проспект, 24
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!