Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+15 °
Погода в Петергофе
14 мая 2021

Пируэты и шпагаты к 8 марта

Пируэты и шпагаты к 8 марта 12.03.2021 Более 30 воспитанниц секции художественной гимнастики муниципального казённого учреждения «Спортивно-оздоровительный центр» показали номера, посвящённые Международному женскому дню 8 марта. Тренер Татьяна Гутникова включила в программу упражнения с обручами, лентами, булавами и мячами.
Старшей участнице соревнований 16 лет, младшим – по пять. Именно с этого возраста начинается обучение художественной гимнастике. Вначале тренировки по часу два раза в неделю. С возрастом нагрузка, а с ней и сложность упражнений увеличиваются. Яркие костюмы, макияж, улыбки – это для выступлений. На занятиях  – шпагаты, отжимания, пресс, мостики…
На эти зрелищные соревнования не мог не приехать депутат Законодательного Собрания Северной столицы Михаил Барышников, всесторонне поддерживающий спорт и художественную гимнастику в том числе. «Сейчас муниципалы платят за аренду зала для гимнасток в этом комплексе, – поделился планами на будущее депутат, – но мы надеемся, что к концу следующего года занятия будут проходить в манеже на улице Аврова. Я говорил с председателем комитета по спорту, проект ремонтно-реставрационных работ на спортивном комплексе «Петродворцовый», который уже проходит экспертизу, предусматривает устройство бассейна для плаванья, а вместо ледового поля  – универсальный спортивный зал размером не менее 42Х24 метра, где можно будет заниматься баскетболом, волейболом, мини-футболом и художественной гимнастикой».
Жюри оценивало выступления грациозных спортсменок, разделив их на возрастные группы и номинации, поэтому перечислить всех победительниц в небольшой газетной публикации практически невозможно. Кажется, без кубка, медали или грамоты не осталась ни одна гимнастка. Эти символы победы девочкам вручали Михаил Барышников и глава МО город Петергоф Александр Шифман. Тренеру подаривших немногочисленным зрителям и жюри праздник Татьяне Викторовне Гутниковой они преподнесли цветы.
Анастасия Панкина
Фото Татьяны Галкиной

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Петергоф, Собственный проспект, 24
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!