Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+12 °
Погода в Петергофе
15 мая 2021

Урожайный год

Урожайный год 31.03.2021 Недавно прошла церемония награждения победителей конкурсов, проведённых Советом муниципальных образований Северной столицы в 2020 году. Для нашего муниципалитета год оказался урожайным на победы. Прокомментировать успех мы попросили главу МО город Петергоф Александра Шифмана.

2020 год был тяжёлым и сложным, мир столкнулся с эпидемией коронавируса. В связи с ограничениями мы не смогли провести   наши традиционные массовые мероприятия: шествие Бессмертного полка, праздники дворов, творческие фестивали и конкурсы, спортивные мероприятия. Они не смогли состояться из-за ограничений по пандемии. Возникла необходимость оперативно перестраиваться и искать новый формат работы с людьми. И наши мероприятия прошли в онлайн-формате.
Конечно, мы не были одиноки, в онлайн ушло большинство муниципальных образований, участвовавших в конкурсах Совета МО. Но наш потенциал, много лет назад заложенный и преумноженный, был грамотно использован в трудное время. Этот успех – 12 призовых мест в четырёх конкурсах среди 110 участников! - ещё раз свидетельствует, что мы выбрали правильную  политику, идём правильным путём, что не зря создали и развиваем свои казённые учреждения. Они очень нас выручили в этот трудный период, работали творчески и креативно!  
Наши мероприятия даже в онлайн по-прежнему были массовыми. Так, ВКонтакте была создана и успешно пополнялась официальная группа         фестиваля мультимедийных искусств «Весна Победы», победителя конкурса в номинации «Лучшее мероприятие по военно-патриотическому воспитанию». Отдельные работы участников фестиваля, размещённые в группе, набирали до 5000 просмотров. Кроме этого, использовались технологии перекрёстных ссылок, налажена связь и информационная поддержка с официальными группами в социальных сетях учреждений и организаций Петергофа, группами, ориентированными на жителей нашего города. ВКонтакте проводились видео-трансляции, викторины, фестивали, акции, челленджи,  флешмобы, размещались серии информационных постов.
В соцсетях были проведены и все наши спортивные мероприятия, викторины, онлайн-тренировки, собравшие огромное число участников.
В конкурсе на лучшую организацию работы по профилактике правонарушений  мы участвовали во всех шести номинациях. Каждая из пяти номинаций это определенное направление профилактики правонарушений -    дорожно-транспортного травматизма, противодействие употребления и распространения наркотических средств, экстремизма и терроризма, межконфессиональных конфликтов, а также деятельность по защите населения от чрезвычайных ситуаций. Работа по этим направлениям была оценена конкурсной комиссией пятью дипломами за 3 место. Казённые учреждения «Спортивно-оздоровительный центр» и «ТО «Школа Канторум» внесли огромный вклад в этот результат. Второе место в шестой номинации —  лучшие материалы издательской деятельности  по профилактике правонарушений, терроризма и экстремизма, дорожно-транспортного травматизма, наркомании и деятельности в области защиты от чрезвычайных ситуаций – заслуга МКУ «Муниципальная информационная служба»,  изготавливавшего и размещавшего на информационных стендах, в газете «Муниципальная перспектива»  и в сети интернет тематические плакаты, публикации профилактической направленности.  
Кстати, есть и 13-я награда: 2 место в конкурсе «Лучший проект местного бюджета для граждан». Здесь оценивались доступность информации, уровень визуализации местного бюджета. То есть наши жители на достаточно высоком уровне информированы, из чего состоит местный бюджет.
Хочу подчеркнуть, что все эти награды – заслуга не одного специалиста или отдела местной администрации или казенного учреждения. Это итог командной работы, и в этом залог нашего успеха.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Петергоф, Собственный проспект, 24
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!