Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
+7 °
Погода в Петергофе
29 мая 2022

О любви нам лютня пела

О любви нам лютня пела 13.01.2022 Вечером 12 января, в канун старого Нового года, в «Школе Канторум» известный лютнист Константин Щеников-Архаров играл концерт лютневой музыки эпохи Ренессанса.
Выпускник Санкт-Петербургской консерватории одно время преподавал в «Школе Канторум», откуда уехал в Швейцарию учиться в магистратуре Базельской музыкальной академии. Он стал первым в России дипломированным лютнистом. Сейчас Константин живёт в Санкт-Петербурге, где играет концерты, преподаёт. В декабре прошлого года в составе «Ренессанс-оркестра», который создавал и возглавил как художественный руководитель, он выступал в Кафедральном соборе Святых Петра и Павла Москвы. Концерт состоялся в рамках VIII Международного Рождественского фестиваля «АДВЕНТ». Недавно в творческой жизни Константина произошло ещё одно знаменательное событие: он выпустил свой первый диск «Портреты Ренессанса». Константин не только прекрасный исполнитель старинной музыки, но ещё и её исследователь. Во французском лютневом сообществе работа музыканта получила высочайшую оценку, диск оценили как прекрасный дебют.
Собравшихся послушать его концерт в «Школе Канторум» Константин знакомил с историей лютни, которая была инструментом королей, и исполнял произведения из XV века и младше, взятые из манускриптов песен о любви, в том числе расшифрованных самим и переложенным на лютню.
Константин признался, что был рад оказаться в стенах, где он преподавал. Ему тоже были очень рады.
Наталья Рублёва
Фото автора

Возврат к списку

Видеоновости...