Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03
-2 °
Погода в Петергофе
9 декабря 2022

Транспортная промблема жителей Троицкой улицы разрешится в 2023 году

Транспортная промблема жителей Троицкой улицы разрешится в 2023 году 22.11.2022 Транспортные проблемы жителей Троицкой улицы будут решены в следующем году, следует из переписки по этой теме руководителей муниципальных образований город Петергоф и Низинское сельское поселение.

Проблема возникла с вводом в строй на территории Низинского сельского поселения Ломоносовского района Ленинградской области коттеджного посёлка «Усадьбы Петергофа», жители которого стали активно использовать для проезда к Гостилицкому шоссе улицу Троицкую, расположенную в пределах границ муниципального образования город Петергоф, создавая серьёзные неудобства петергофцам, проживающим на этой улице.

Улица Троицкая – это узкая щебёночная дорога шириной всего 3,5 метра, предназначенная для проезда к расположенным на ней частным жилым домам. Улица не предназначена для проезда грузового транспорта. Однако в последнее время по ней в сторону Гостилицкого шоссе движется в том числе и грузовой транспорт. Оживленный поток легковых автомобилей едет прямо под окнами индивидуальных жилых домов.
Жителям улицы Троицкая не выйти из домов, не выпустить детей на детскую площадку, расположенную рядом, поскольку это небезопасно.

Проблема в том, что жилой квартал «Усадьбы Петергофа» расположен на территории Низинского поселения Ломоносовского района Ленинградской области, а единственная дорога из этого жилого комплекса в сторону города соединена с участком Троицкой улицы, которая расположена уже на территории МО город Петергоф. В настоящее время этот участок дороги превратился в трассу с оживлённым движением. На установленные дорожные знаки «Жилая зона», которые должны ограничивать сквозной проезд транспорта, водители грузовиков и легковых автомобилей не обращают внимания.

При этом подъехать к кварталу «Усадьбы Петергофа» можно и по территории Ленинградской области - через Аптекарскую улицу. С просьбой привести её в надлежащее состояние и организовать выезд из коттеджного посёлка по дорогам Ленинградской области, без использования городских дорог, в муниципалитет Низинского сельского поселения обратились глава МО город Петергоф Александр Шифман и глава местной администрации Татьяна Егорова. Непосредственно в посёлке было организовано и проведено рабочее совещание с участием Александра Шифмана, Татьяны Егоровой и главы местной администрации Низинское сельское поселение Елены Клухиной, где детально обсудили пути решения создавшейся проблемы.

Из полученного ответа следует, что дорога, проходящая от улицы Троицкой (Петергоф) до улицы Аптекарской (Низино), находится в частной собственности, собственнику местной администрацией Низино направлено обращение с требованием привести дорогу в нормативное состояние.
Кроме того, местная администрация МО Низинское сельское поселение приняла в муниципальную собственность дорогу от улицы Аптекарская до деревни Сашино. В проекте местного бюджета МО Низинское сельское поселение на 2023 и плановый период 2024-2025 годы предусматриваются денежные средства на обустройство этой дороги. Сметная документация уже подготовлена.

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1