Меню
Официальный сайт
МО г. Петергоф
Санкт-Петербург, Петергоф,
ул. Самсониевская, д. 3
info@mo-petergof.spb.ru
msmopetergof@yandex.ru
Телефон/ факс,
8 (812) 450-60-36
Орган опеки и попечительства
8 (812) 450-73-03

Второй концерт Надежды Антоновой

Второй концерт Надежды Антоновой 25.03.2023
Сегодня в «Школе «Канторум» состоялся второй концерт автора-исполнителя Надежды Антоновой из студии старинного романса.

Первый имел большой успех. После него Надежда создала новые произведения, которые включила в сегодняшнюю программу, оставив в ней несколько прозвучавших ранее. Всего она исполнила 35 произведений на музыку собственного сочинения. Это были музыкальные миниатюры, песни и романсы на стихи своей мамы, собственные, других авторов.

Надежда призналась, что очень любит природу и светлые чувства. Отсюда – лиризм её произведений. Создавать музыку и песни Надежда начала около двадцати лет назад для своей мамы Любови Георгиевны Пономаренко, писавшей прекрасные стихи, которые талантливая дочь превращает в песни и романсы. Она также берёт стихи других авторов, которые нравились её маме, например, Натальи Литовченко. Они писали о любви, о природе, о состоянии души, о счастье, о детстве. Ностальгические, светлые, грустные, мудрые. У Надежды Антоновой музыка звучит, как стихи, а стихи - как музыка. Соединением их автор достигает исключительной гармонии.

Профессия Надежды далека от музыкального и поэтического творчества, она работает в госучреждении, имея техническое и экономическое образование. В своё время окончила восемь классов музыкальной школы.

Слушавшая концерт петергофская примадонна Валентина Кавлелашвили отметила приятное звучание голоса Надежды, её красивые музыкальные миниатюры.

Наталья Корнилова, руководитель студии старинного романса, после концерта обратилась к зрителям с риторическим вопросом: «И чем она хуже профессионального композитора?

Марина Полякова, вручая Надежде цветы, рассказала, что десять лет работала с ней в одном учреждении и не знала о её увлечённости музыкой, а сегодня увидела, как она талантлива! Кстати, послушать концерт Антоновой собирались искушённые в музыке люди, можно сказать, меломаны, и они восторженно отзывались о её исполнении и репертуаре.

Наталья Рублёва
Фото автора

Возврат к списку

Видеоновости...
Анонсы
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1
Петергоф, ул.Володи Дубинина, д.1