18 сентября - выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга

18 сентября - выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга 24.08.2016

18 сентября - выборы в Государственную Думу РФ и Законодательное собрание Санкт-Петербурга

Уважаемые избиратели – жители Петродворцового района Санкт-Петербурга!
18 сентября 2016 года состоится голосование на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва и выборах Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва. По результатам выборов будут определены 450 депутатов федерального законодательного органа и 50 депутатов городского парламента. Предстоящие выборы проходят по смешанной системе. Половина депутатов – 225 депутатов Государственной Думы и 25 депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – избираются по «партийным спискам». Другая половина будет избрана по одномандатным избирательным округам. Это позволит жителям каждого избирательного округа обрести непосредственно избранных представителей в законодательных органах страны и города.
Избиратели, голосующие в помещении для голосования избирательного участка по месту жительства, получат четыре избирательных бюллетеня: 2 бюллетеня по выборам в Государственную Думу и 2 бюллетеня по выборам в Законодательное Собрание. Один бюллетень на каждых выборах будет содержать наименования политических партий, зарегистрировавших список кандидатов. В другом бюллетене будут указаны имена кандидатов, зарегистрированных для участия в выборах по одномандатному округ. В каждом избирательном бюллетене допускается только одна отметка напротив имени кандидата или названия избирательного объединения.
Петродворцовый район полностью входит в границы Западного одномандатного избирательного округа №212 по выборам депутатов Государственной Думы и в границы одномандатного избирательного округа №19 по выборам депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.
В одномандатном округе депутатом станет тот кандидат, который получит наибольшее число голосов избирателей округа. Результаты голосования по спискам кандидатов, выдвинутых политическими партиями, зависят от количества голосов избирателей, отданных за соответствующую партию. По общему правилу, к распределению депутатских мандатов допускаются списки кандидатов, которые получили 5% и более голосов избирателей. Чем больше голосов избирателей отдано за выдвинутый политической партией список кандидатов, тем больше кандидатов из списка войдет в законодательный орган. В первую очередь мандаты передаются кандидатам, включенным в общефедеральную (общегородскую) часть списка. Оставшиеся мандаты передаются первым по порядку кандидатам из региональных групп. При этом в первую очередь мандаты передаются кандидатам тех групп, которые в своем регионе показали лучшие результаты по отношению к спискам кандидатов, выдвинутых иными политическими партиями.
Этап регистрации кандидатов и списков кандидатов завершился. Хотя изменения все еще возможны, уже сейчас можно с большой долей уверенности сказать, какие партии и кандидаты будут представлены в избирательных бюллетенях. (Список в прикрепленном файле).
Особенностью предстоящей избирательной кампании является проведение совместных агитационных мероприятий на каналах телевидения и радиовещания. Политические партии, выдвинувшие списки кандидатов на выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга шестого созыва, проводят совместное агитационное мероприятие на телеканале «Санкт-Петербург» 14 сентября 2016 года, начало в 16:12. Согласно проведенной жеребьевке, политические партии, зарегистрировавшие списки кандидатов на выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации, проводят в Санкт-Петербурге следующие агитационные мероприятия (в прикрепленном файле).
Почти все избирательные участки в Петродворцовом районе Санкт-Петербурга будут оборудованы электронными считывателями избирательных бюллетеней – комплексами КОИБ-2010. Использование КОИБ-2010 позволит участковым избирательным комиссиям быстро и безошибочно установить итоги голосования на избирательном участке. Голосование с применением КОИБ-2010 почти не отличается от традиционного голосования, при котором заполненный избирательный бюллетень опускается в ящик. Получив и заполнив избирательные бюллетени в помещении для голосования, избиратель поместит их один за другим в считывающее устройство, которое «протянет» бюллетень и поместит его в опечатанный ящик. В случае, если избиратель столкнется с трудностями при использовании считывателя бюллетеней, член участковой избирательной комиссии – оператор КОИБ-2010 сразу придет на помощь.
Напоминаем, что избиратель, который в день голосования не может прибыть в помещение для голосования того избирательного участка, где он включен в списки избирателей, вправе получить открепительное удостоверение по месту жительства гражданина (согласно отметке о регистрации по месту жительства в паспорте).
В срок до 06 сентября 2016 года открепительное удостоверение может быть получено в территориальной избирательной комиссии, а начиная с 07 сентября 2016 года – в участковой избирательной комиссии избирательного участка, к которому относится адрес места жительства.
Открепительное удостоверение может быть получено лично, а также на основании выданной избирателем нотариально удостоверенной доверенности и личного заявления.
Открепительное удостоверение может быть использовано для голосования по одномандатному избирательному округу только в участковых избирательных комиссиях избирательных участков, образованных на территории того округа, к которому относится адрес регистрации по месту жительства избирателя.
Территориальная избирательная комиссия № 8 расположена по адресу: Санкт˗Петербург, город Петергоф, ул.Калининская, дом 7, пом.11. Часы работы: понедельник – пятница, 09:00-18:00. Телефон  450˗69˗82
Сайт в сети «Интернет»: http://tik8.spbik.spb.ru/
Телефон справочной службы: 008 или 3-008-008
«Горячая линия» для приема обращения граждан Санкт-Петербургской избирательной комиссией: 570-67-20 (с 09:00 до 18:00)
Территориальная избирательная комиссия № 8


Возврат к списку

Официальный сайт муниципального образования
Город ПЕТЕРГОФ